2014墨爾本愛滋大會:比爾•柯林頓:消除愛滋病指日可待!

柯林頓稱,實現聯合國設立的2020年前的“90-90-90”目標,是在2030年前消除愛滋病疫情的關鍵。
 
7月23日,前美國總統比爾·柯林頓在澳洲墨爾本舉行的第20屆國際愛滋病大會上發表演說,指出國際社會的努力已經使得實現消除愛滋病的目標變得可能。
 
「在愛滋病問題上,國際社會做出了正確的決定—與愛滋病抗爭,創造一個沒有愛滋病的世界。現在,我們來到這場大會,慶祝我們在這場與病毒的抗爭中取得的成績。這是一條正確的道路,我們每個人都不應該放棄。」柯林頓說。
 
來到墨爾本之前,柯林頓剛剛結束其東亞之行。在第42屆美國總統任期結束時,柯林頓創辦了以其命名的「柯林頓基金會」,下設的「柯林頓健康宣導組織」致力於改善非洲和東亞地區發展中國家愛滋病毒感染者與愛滋病患者的診斷、藥物、治療和生活福利水準。
 
柯林頓在演講中說,全球每年新增愛滋病感染者200餘萬人,這意味著每分鐘就有四個人感染愛滋病毒。每年,全球約150萬人死於愛滋病相關疾病,這意味著愛滋病每分鐘就奪取三個人的生命。而一項來自51個國家的最新調查研究顯示,近七成與愛滋病相關的死亡是可預防的。
 
柯林頓認為,已有越來越多的科學證據和實踐顯示,早期治療有助於預防愛滋病病毒傳播。「早檢測、早診斷、早治療」的指導性原則,應當得到繼續普及。
 
「我們已經讓1300萬感染者接受藥物治療,這是一個非常了不起的規模,但仍有成千上萬的感染者仍未獲得治療。我們需要2020年前實現聯合國設立的『90-90-90』目標,讓90%的感染者確診其感染狀況,讓90%的確診陽性感染者獲得藥物治療,讓90%的藥物治療者的病毒載量降至無法檢測的水準。」柯林頓說。
 
在本屆大會上,圍繞2020年前的「90-90-90」目標,已有諸多討論。最大的困難,是為實現這一目標所面臨的籌資困境。致力於消除愛滋病、結核病與瘧疾的國際組織「全球基金」就在本屆大會上打出口號:「全面資助全球基金」。
 
聯合國此前還提出,要在2030年前在全球範圍內消滅愛滋病疫情。柯林頓指出,在2020年實現「90-90-90」的擴大檢測、診斷、治療的目標,將是消除愛滋病的關鍵。
 
「我們努力構建的免於愛滋病的世界的目標其實已經近在咫尺了。我們要做的是,加快行進的步伐。」柯林頓說。
 
本文整理自2014年07月23日財新網,資料來源:http://ppt.cc/eXDt
 
 
 
您目前位置:Home 資訊天地 2014墨爾本愛滋大會:比爾•柯林頓:消除愛滋病指日可待!