愛滋病日紅絲帶相展消歧視


香港文匯報訊(記者 文森)愛滋寧養服務協會於昨日「世界愛滋病日」舉行紀念典禮,向公眾講述香港愛滋病的現況。今年「世界愛滋病日」主題為「回到零點 (Getting to Zero)」,意指對愛滋病零歧視、零感染和零死亡的迫切追求。該會還舉辦「我承諾,我不會歧視愛滋病人士」的紅絲帶相展,希望藉此鼓勵大眾正確認識愛滋病,消除社會歧視。

「我承諾,我不會歧視愛滋病人士」紅絲帶相片全部由義工邀請全港各區市民拍攝,估計有逾萬人參與,涵蓋社會各階層,有關相片樹立於尖沙咀柏麗大道,冀喚起市民對愛滋病的關注。除了攤位遊戲外,場地亦設置展覽區,展出一座約三米高、由逾萬個小紅絲帶併貼成的巨型矚目紅絲帶立體座,讓市民參觀支持之餘,亦能拍照留念。

協會表示,許多愛滋病人都是在不知情的情況下染病,例如夫婦、年輕人及老人被伴侶傳染、嬰兒因母嬰感染而患病等,卻因為愛滋病感染者長期被社會標籤及歧視,而諱疾忌醫,甚至自我隔離,終於變成社會上孤立無援的一群。協會冀活動讓港人對愛滋病者表達關愛支持及祝福,凸顯人間有情。

 
 
您目前位置:Home 資訊天地 愛滋病日紅絲帶相展消歧視