愛滋日宣言 哈利王子:我有一個祕密…

為了鼓勵各界正視愛滋病並去汙名化,英國哈利王子在12月1日的世界愛滋病日,公開一項自己隱藏很久的小祕密。

在一段1分鐘左右的網路影片中,他說自己在公開場合講話時會非常緊張,「儘管我總是在笑、愛開玩笑,但在穿著正式,進入一間滿是人的房間時,我就會變得非常焦慮。」

這段畫面是哈利王子所創建的慈善機構「Sentebale」展開的「別感羞恥」(Feel No Shame)活動的一部分,拍攝這個短片並分享自己的祕密,鼓勵大家討論、並且認識愛滋病,因為只有經由了解、認識,才能免於恐懼。

在另一個活動影片中,哈利王子鼓勵公眾通過社群網站分享自己的祕密。美國歌手妮可舒辛格(Nicole Scherzinger)、英國歌手帕洛瑪費絲(Paloma Faith)等明星也參與了「公開祕密」的活動。

哈利王子說:「為了表示我們對賴索托孩子們的支持,以及幫助所有受愛滋病影響的人,我們要將世界愛滋病日變成一個任何人都不會因自己的祕密而感到羞恥的一天。」他說,要讓那些患有愛滋病的孩子擁有本屬於他們的快樂童年。

2006年,哈利王子與非洲賴索托的塞伊索王子創立了慈善機構Sentebale(賴索托語「勿忘我」之意),以紀念哈利王子的母親、已故王妃戴安娜。賴索托是世界上愛滋病感染率最高的國家之一,全國約有4萬名14歲以下兒童感染愛滋病病毒。

 
 
您目前位置:Home 資訊天地 愛滋日宣言 哈利王子:我有一個祕密…